Доставка по всему Казахстану
Главная / Статьи / Расширяем пространство в прихожей

Расширяем пространство в прихожей

Как правило, пространство прихожей стараются не перегружать декоративными элементами, особенно если площадь этого помещения ограничена. Однако есть способ сделать даже небольшую прихожую эффектной и визуально более просторной – это оформление фотообоями.  Умело подобранное фотоизображение сделает интерьер прихожей  запоминающимся и позволит произвести приятное впечатление на гостей с первых минут их пребывания в вашем жилище.

В каталоге нашего интернет-магазина представлено широкое разнообразие вариантов фотообоев, многие из которых подходят для оформления коридора.

Фотообои производства компании Decor-Prestige экологически безопасны, они не выделяют вредных летучих элементов. Применяемая нами передовая технология экосольвентной печати и специальные чернила позволят изображению долгое время оставаться ярким и выразительным.

Три главные причины оформить прихожую фотообоями

Эстетика

Фотообои – прекрасный способ без лишних затрат и усилий создать в помещении прихожей особую атмосферу, сделать интерьер запоминающимся и красивым. Приятная глазу картина –  это первое, что вы будете видеть, входя в свой дом и первое, что поможет гостям составить впечатление о вашем жилище.

Практичность

На оформление фотообоями части стены в прихожей потребуется затратить совсем немного времени и средств. Кроме того, вы можете выбрать не только большие полотна, подходящие для просторных холлов, но и фотоизображение небольшого формата, которое преобразит даже самую скромную по площади прихожую.

Актуальность

Современные фотообои имеют мало общего с бумажными фотокартинами, которые были распространены в конце прошлого века. Современные материалы и исключительное качество печати позволяют сделать фотографические полотна неотличимыми от лучших образцов фотоискусства. Фотообои снова входят в моду и активно используются при оформлении любых жилых помещений, в том числе и прихожих.

Какие обои для прихожей выбрать

Как правило, прихожая в типовой квартире – это небольшое пространство, которое максимально занято функциональной мебелью. В такой ситуации достаточно трудно найти свободное место на стене, которые подойдет для масштабного оформления фотообоями. Однако изображения небольшого формата вполне могут разместиться даже в таком тесном пространстве.

В большинстве случаев это помещение лишено естественного освещения, поэтому чтобы сделать его более светлым и просторным, лучше подбирать изображения светлых пастельных тонов. Слишком яркие оттенки не рекомендуются, не стоит выбирать и фотообои с крупными деталями – это будет способствовать еще большему загромождению пространства.

Для длинного и узкого коридора лучше выбирать изображение с вертикально ориентированными элементами. Такой прием поможет визуально сделать помещение выше и несколько уменьшить его длину. Контрастные горизонтальные полосы, напротив, позволят прихожей со слишком высоким потолком стать более уютной и компактной.

Для тесного и узкого помещения также подойдет такой известный оптический прием, как выбор изображения с преимущественно светлыми тонами в верхней части и темными  – в нижней. В этом случае изображение поможет визуально сделать пространство более просторным и высоким.

Следует помнить, что любое изображение на фотообоях будет смотреться идеально только  если поверхность стены, на которую оно наносится, будет лишена неровностей и шероховатостей – такие дефекты способны испортить впечатление даже от самой приятной картины.

Наверх